设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广东理文待遇福利缩水啦

待遇:
       广东理文19#车间开机到现在有8个多月了,车间主任级别工资相差有3千元,班长之间有800-1500元相差。更为可气的是堂堂一个班长的工资比不上一个操作工的工资。车间运行正常:订单不断。哎:也不知道这种情况要维持多久!
福利:
       早餐以前炒河粉时里面还有点鸡蛋,现在连酱油都没有了。中、晚餐更为可气:3
、4片肥肉就收4.5元/份。中班的宵夜也已经取消多时了。
同工不同薪很正常嘛。
福利嘛,现在企业经营都困难,理解一下老板的难处嘛,国家都考虑降低企业的养老保险金缴付标准了,你就不要要求有这个又要有那个了嘛。特殊时期,一起共体时艰嘛,就不要添乱了。
再说,理文给你的工资已经很不错了,在国内的造纸业也算数一数二的。哪来这么多怨言啊。
保持正常心态很重要,龙儿说的很不错
家家都有本难念的经
有时候换位思考下就知道答案了
就是,常熟理文一个机修工都4000以上。
理文的薪水其实已经是比较好的了,,,大家要有知足心啊!
就现在这形势,有的国企车间主任都不到三千,知足常乐。

不知道档次的家伙

理文的待遇在中国的纸业是一流的。你是什么档次的哦,这样不族

去哦

班长应该好轻松哦,你以为班长能力就怎样啊
首先要看自己付出多少,再说你的回报。理文在金融危机下能做到不裁员不减薪已经非常不错的了,工资待遇也不比现在九龙的少,如果真的认为有比理文更具人情味的老板,你可以选择离开!现在要求大家心一齐,共度难关!
我要是理文的李生,我才不用这种员工!回报是跟你的付出成正比的,你付出了多少呢?嫌饭不好吃,自己出去饭店吃或自己做菜吃,没人强迫你非要吃食堂的饭!一份夜宵才3元钱,你连这些钱都放不下,想必你在工作中也有很多事放不下。
    特殊时期,共度时限,有饭吃有钱拿就不错了。你可以出去看看,现在找不到工作的人多着呢,裁员的公司也多着呢。

评分

原帖由 wcl8401 于 2009-2-11 09:42 发表
就是,常熟理文一个机修工都4000以上。

----一个好的机修工月薪4000,很正常哦!
姑妄言之,姑妄听之,有的人是不是反应太激烈了?
我们公司工资才发到去年8月份,你知足吧
反应太激烈了
先问自己对公司付出多少
我垭口无语!!!
全国的工资都在缩水,没有什么惊奇的
全国的工资都在缩水
待遇还是不错的,起码没叫你下岗
春节回家(某一省会城市)请晨明纸业的一个处长一科长再加两工程师吃饭(他们是我以前的同事)。听说处长工资只有可怜的3000不到。工程师现在是2000不到。因经济危机,处长和科长工资被减少了约20%。工程师约减少15%。都是有约20年工作经验的人呢。可怜啊。外企今年有不加薪或加薪很少。还不知道真有减薪的!
本人不讨论工资多少问题!就公司饭菜而言,如果是福利性质的,差一点没关系;可是企业在收钱,中餐时间有限也不可能到外面去吃!如果只是价格不变而质量下降,确实说不过去了!
知足常乐,比上不足,比下有余啊
你有本事还得要有关系不是????看清楚罢了
理文现在的饭菜真的很差,而且也贵,承包商换了几个还是那样!现在后勤的太黑了
现在企业经营都困难,理解一下老板的难处嘛
老板都是资本家,剥削人的。市场不好的时候就要求员工与你共度难关,市场好的时候也不见工资高嘛。在我看来,如果你觉得这份工作能做就做,不能做就走人嘛,有能力害怕离开理文能把你饿死啊,再说理文也不像各位楼上说的那么好。在小厂做个老大比在理文做个什么经理之类的舒服多了,而且一年的收入也比理文经理高多了。
要知足啊。兄弟,看得出你是没吃过苦,一直在理文这个工资高,工作轻松环境生活久了,不知道外面的情况啊,理文管理是最人性,工资在纸业是最高的了。象理文八车间,你看看,那些制浆的,那样轻松舒服。工资都很高,带班的8000多,DCS岗位5000多,打浆4000多,带班的都是晚班睡觉的,他们有的带班的白班中午都要在MCC睡觉的,象那个甲班带班一般中午会到MCC睡,那个乙班的带班就更加不得了,晚班就是在车间办公室睡觉的,半途还装着很关心生产似的。会出来到车间走几趟,笑死人,自己又不懂个毛,还好喜欢搞事情哦,
看来八车间的矛盾很尖锐啦!
理文八车间,车间三个经理人不错的,很人性的管理。班长这一级别的也搞不出什么事情,因为这个车间太轻松,太正常了,,想搞事情整人,没大气候啊。共同的特点,一般是喜欢摆谱,下面员工请他门吃喝下,就没事情。制浆和造纸的乙班的两个班长垃圾点。制浆的叫谷征见,造纸这边的叫王建珍。这俩鸟,一般喜欢害人。那个谷征见,是人脑子要差点,素质差,乱搞事情害人;那个王建珍,一般是暗中害人,但是好象车间经理胡文胜不是很喜欢这个人似的。当初是他把王建珍提上来,后来好象又不是很看中这鸟。这王建珍鸟人,一般跟他接触的尊重下,没事情。他一般喜欢暗中害自己的熟悉人,象老乡和同学。听说原来几个在东莞理文的他的几个同学。被他在后面黑过。