设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[制浆工艺] 湿强纸处理的方法

我公司新进了一批含重湿强的白纸边,我采取了升温到80度,用片碱调PH值到12,用某公司的湿强解离剂,进行处理,但是效果不好,不知道哪位朋友能帮忙,指点一下,用什么方法,什么化学药品好.我也知道湿强剂的成分复杂,最好朋友能带药品来我公司现场调试,只要能处理,价格就好说.
我公司以前使用过钞票纸边角料,打不开,后来使用闲置蒸球蒸煮8小时,加烧碱和保险粉,保温2小时以后,再用碎浆机打浆,效果还可以,就是能耗有点高
这是个很麻烦的事。我也碰到这个问题。
这个确实不好处理,化学品对一般性的涂布纸还有点作用,对这个是不行的。主要看你的处理设备,有疏解机还好些,不过也不能完全处理。
真的没有办法处理了吗?以前不是有很多朋友做这样的化学品的吗?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

对于化学品方面我是个外行,阿梁你是这方面的专家,你帮忙看看,我上面抄来的资料是否有实际作用?
再次申明:上面的资料是我转抄来的,朋友们有需要借鉴的最好先论证一下。

回复 1F 王才刚 的帖子

我们以前湿强纸都是卖给有蒸球的厂家的,他们处理得很好。我们的湿强纸湿强做很高,用化学药剂再加热水,根本打不动。可怜啊,从碎浆机人工用桶捞出打不烂的纸片。从此再也不打它主意了!不过现在蒸球这东西不多了,帮不了你。
很好!!1学习学习拉
可以在湿强纸碎浆时
1)加碱,提高pH值至12以上
2)加温,加至温度高于80度
3)加次氯酸钠,湿强剂最怕的就是氯离子啦
4)Hercules有一种离解剂,对碎湿强纸有帮助,但是成本就要考虑啦
谢谢你,朋友,我明天就试验一下.
看看什么好资料

回复 1F 王才刚 的帖子

1:使用大容量立式间歇的水碎机;2:降低水碎浓度;3:延长水碎时间;4:别加温、加药剂;5:每处理一水碎机浆后清理水碎机。原因:制浆是为了造纸,你用加温加药处理了(溶解),到造纸时析出怎么办?(洗不净的)
现在的湿强纸一般采用环氧氯丙烷做湿强剂,我们的湿强纸湿强也很高哦,但是处理的时候不是太困难,就是用高浓碎解,加温、加入解离剂,再用疏解机和盘磨就可以了。
我见过一种进口的白纸边,似乎是在进口的废卫生纸边里,湿强非常高,用一般的方法无法处理,估计只能用蒸球蒸煮了
我没有办法。。。。。
看看老蒋说啥哪

关于湿强纸

湿强纸的湿强剂在成纸过程中发生了缩合应,所以一般的化工没有效!
碱和高温只是促进纤维的润胀和渗透,对湿强剂的解链没有任何作用!
用蒸球的作用原理是在高温高压下,破坏其结构来达到解链效果·
但强的氧化剂能处理这一问题!
我公司以前开发过湿强纸解链剂,我做应用评价工作!处理进口纸的效果很好,但由于是有爆炸危险的化学品,超出了公司的经营范围,后来就放弃了!
如果各位需要这方面技术可以进一步交流·
有污染的说,加漂白粉最好,楼上有高人说过了
学习。学习再学习
学习。学习再学习
有机会,可以试一下我生产的湿强解理剂。咨询13603120138
学习了,看看蒋先生的资料!
湿强纸确实很难碎解,用高浓碎解且加温到100度左右,可以碎解,但能耗较高。
继续关注此贴,以前似乎没发现湿强剂有如此强大的功效。
我也来看看蒋工的办法。
刚好与人讨论过这个问题,没办法解决。
真正的湿强纸(PPE用量多于35kg/t纸)还是采用较少的化学品湿润+机械破碎离解成浆较为经济合算。
久违了,梁兄