设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一篇防骗的帖子,请大家注意

近期接到两个电话,说是安徽阜阳的某纸厂,说要订设备,让近期过去一趟面谈。因问其相关技术参数,对方回答言辞闪烁,便有一些警觉,因为记忆中对安徽阜阳的了解还是从假奶粉大头娃事件,于是上网一查,便发现了以下这篇帖子,如出一辙,知道这是一个骗子公司,希望造纸论坛的朋友多注意啊,因为这个家伙可能从济南造纸展会上获取了一些厂家的电话号码。

引自 “中华网论坛”
   http://club.china.com/data/thread/1011/2739/13/59/0_1.html

有句俗话叫防火、防盗、防河南人(此话说起来有点对不起多数老实本分的河南老乡,毕竟不能以叶障木,一棍子全部打死),如今这话也要改改了,改成防火、防盗,防安徽人!本人一向对安徽印象很好,如今只所以这么说也是情非所愿,身不由己。下面本人把在安徽阜阳发生的事给大家警个醒,以免上当!(类似小说)。。。
    本人从事机械设备销售工作,3月中旬在济南刚参加完一个设备展,回来后接到一个安徽阜阳自称姓叶的打来的电话,说是济南展会上认识的,要定2台卫生纸机,而且很急的样子,非得让我去趟。由于公司事情较多,我就一直没有成行,后来我公司一个同事也接到此人的一个电话,说要定网子,也要他去趟。我们都收到此人发来的联系方式短信,安徽某纸业有限公司,电话,地址等。因为是在济南展会上的客户,我们都没有多想,于是在接到3-5个电话后,和他约好26号去。26号下午,我们一共四个人在开了500公里6个小时后到达安徽阜阳,到后时间是19:30,因为太晚了,就没有通知此人,我们想,别麻烦客户了,明天再联系吧,于是我们就自己找个宾馆住下。
    第二天一早吃完早饭,此人给我同事打电话问来了吗,我同事说到阜阳了,问他公司在哪儿,我们开车过去,此人却推说9点开个会,没时间接待我们,说他10点半来我公住的地方找我们面谈,我们也没多想,就认为他是不是想好处啊,于是在在住的宾馆大厅候着。
    10点40分,此人出现在大厅里,有30-38岁的样子,手里拿着一个透明文件包,里面装着我们的产品样本,一番介绍后,给我们每人一张名片。我们都是专业搞造纸设备的,既然来了一定会问清他要什么设备,技术参数什么的,可此人对此一窍不通,明明说盖好厂房,却不知道盖厂房用来安装多大纸机的,纸机型号也不对,1575说成1570,产量,车速等更是不通,最后我说,请叶经理把技术参数给我,我给做方案和报价,并下午要求去厂房现场实地看一下。此人一听,说那样吧,我现在就让技术人员来一趟,20分钟,于是就站起来走了,走到外面看他给一个什么人打电话(后来知道是和同伙打电话)。(他没想到我们会来四个人,而且轻易就把他问住了,此人没坐5分钟就找理由溜了)
    11点30此人走后一直没给我们打电话,我想可能也需要时间吧,就等着吧,快12点的时候我主动给他打了电话,此人说让我们自己中午吃个便饭,下午1点来接我们去他公司现场看看,呵呵,我一听,也对,下午就去他公司了,应该不会假的吧,于是我们四个去吃午饭。
    下午1点10分,没见到来人接我们,也没人打我电话,我就又主动给你发条短信,问他接我们的人什么时间到,没回短信,1点30分,我又给他打电话,电话没人接,~~~奶奶滴,拿出他的名片,我用手机上网百度了一下他的固定电话,结果令人遗憾万分,此电话己在网上公布为骗子公司电话!有人遇到同样事情!名片上的联系方式也叫人生疑,我说怎么问本地人本地司机不知道颍州区明阳路6号在哪儿呢,根本就没有这条路!一般纸厂公司的名片背面都会印有本公司生产的纸种等产品信息,而他的名片背面一片空白!电话和传真同号,而且还是业务主办,邮箱jihua2020@...,,哈哈,一切都反常啊!我们被忽悠了!

分析:
    他从进门看到我们不是一个或两个,而是四个时就己经心虚了,中午也不敢和我们吃饭了,电话也不接了,~~~奶奶滴,算他溜地快。如果我们是一个人来,他就会比较轻松一点,以他的想法就是,我们会一个人来,先和我们签订纸机合同,然后要10%回扣,如果没有这么多,就先给个千儿八百的烟钱饭钱,反正日积月累,以少积多,也能骗不少钱。但骗子也太不专业了,名片上漏洞百出,再说纸机又不是小设备,专业性很强的,哪是说定就能定下来的,还不让去公司看,一切都违反常规,只是把我们叫来,白浪费我们时间和费用!
    公布一下骗子公司电话及明片信息,以避免广大朋友再上当受骗:0558-2799337,18655451693(合肥号),13083390689,颍州区明阳路6号,安徽阜阳市福强纸来有限公司,叶峰。
我去年也遇到一个阜阳的骗子,比楼主遇到的要专业,去年北京展会之后大约一个月,收到安徽阜阳的电话,要订新月型卫生纸机,日产35吨,要求做方案报价,我问公司名地址,对方告诉我是,安徽阜阳市亮发纸业有限公司,陶中林 ,0558-2798688 ,15655888083,颍州区民丰路6号。我方案没给他做,报了价问了一下对方的情况,对方告诉我他们是做房地产的,收购了阜阳造纸厂,要转产卫生纸,但是不太懂行,请我们提供工艺设备等方案。要求去他厂面谈我答应了,由于那两天太忙没去了,他第二天来了一个电话催我去,我问他去干啥他说谈方案价格,我说你来我单位考察一下,我带你看看我公司实力,样机等等,他说请示一下老板。我感觉没到我公司来也没看到我们的新月型卫生纸机过去谈也谈不出啥结果,就说等俩天在去。又过了两天,对方又来了电话说让我去,让我拿合同章去签合同,我答应了。这次通话让我对对方产生了怀疑,上千万的设备,做为不太懂行的人没到我公司来也没看到新月纸机就要签合同。马上和安徽做造纸网的朋友通了电话,请他了解一下。第二天朋友的电话还没来,对方来了电话问啥时到,我说还没出发呢,他说你要在不到我们就和别的公司签合同了。听到这句话我感觉是骗子,还是答应他去。第二天朋有的电话来了说阜阳造纸厂多年以前就卖了。又给我来电话我说我去不了让他来。他说那就和别的公司签了,我说那你就签吧。      我了解的他们的行骗方式和楼主说的不一样,我了解的是,骗子先了解到你的航班和车次或者你住的宾馆,一般在中午或下午饭点去接你或找你,几个人立刻请你吃饭,吃的差不多了,借口去卫生间或接电话溜走,你去买单,餐费5000-10000。看看账单有:五粮液2瓶,中华烟2条。你说没消费,饭店说你们一伙人走的时候拿的。
      这种情况一般不会报警,可以理解为一起吃了顿饭谁买单的问题。。。。。。
      提醒刚刚做销售急于出业绩的朋友注意。
楼主做得对!就得这样把骗子晒在阳光下!
现在是骗子漫天飞啊  还是小心为妙
现在的骗子太多了  手段越来越高了
无独有偶,我2004年就曾碰到这伙骗子,非要代理我们的结垢沉淀控制剂产品不行。说第一批货要赊给他们,而且量也很大(20吨),从第二批货开始付款。我们还对他们进行了简单培训。可惜那时我们的货太紧张了,纸厂要结垢沉淀控制剂的太多了,没给他们发货。否则,后果难以想象呀!
谢谢楼主的帖子!
现在要比前几年好多了,毕竟已经到和谐社会时代了。
各位火眼金睛啊
中国需要和谐社会
真是什么骗子都有。。。有的时候真感觉有点防不胜防的感觉。。。骗来的东西那么好用。。。骗来的钱那么好花么。。。
谨慎,谨慎】,需谨慎啊
谨慎,谨慎】,需谨慎啊
这骗子太不专业了。
估计在圈内混的时间不长,知道了几个名词,出来想弄几个小钱。
小心行得万年船啊,有些生意就是不做也没必要冒险啊
我们单位是做纸品包装检测设备的,同样接到13083390689的来电,但是此人说话含糊不清,问单位是造什么纸的?含糊不清。需要什么检测设备?需要我们到他们单位和技术人员沟通。后来他不再听我们说什么,直说:来吧,来吧。百度了电话才知道原来是这个情况。哎。
我也刚接到这个电话,问他什么都不懂就让来了与技术人员交流,感觉有问题就查了下电话,发现这篇帖子。。。果然是骗子啊!!!
社会太复杂,人心太邪恶了,谨慎谨慎~~谢谢大家的劝告!
那个地方都有坏人和好人之分,看问题都是双面的,不能一概而论,河南还是好人多!
,刚刚也接到13083390689的骗子电话,说要做太阳能桶贴,让我们去一趟安徽,我说你做多少啊?做个十来万,呵,差点心动了,我一说太远了,我们去不了,接着人家就把电话挂掉了,哈哈,号一输到百度上,就出来这个号是大骗子了,幸亏没上当!
这个骗子前几天刚给我打了电话,听他说话就不太靠谱,所以在网上收了下他留的固定电话发现还真是骗子,现在我也不说不去 他打电话就接,和他闲扯浪费他的电话费
好帖子。感谢诸位费这么多精力写得这么详细。那些骗子也是,纸业贸易大都是大金额,纸业圈子又这么小。小心一点,多打几个电话联系一下,应该就不会轻易上当了。对急于做成业务的朋友,最好多点风险意识,饭酒钱也抓紧点,现在挣点钱不容易。
大家注意:楼上老任揭露的那个陶中林最近去了5月16号在上海举办的SNEC国际光伏展会,拿到资料和名片后,开始行骗,自称:
安徽省阜阳市亮发新能源科技有限公司--陶中林,
电话:13085586859  13063377908,固话:0558-2769196    ,2769198,
地址:也是如楼上老任所揭露的那个:颍州区民丰路6号

这个骗子开口讲话就能听出破绽露出马脚,为了防止他总结经验改进骗术,这里就不讲他的破绽了,总之你感觉不大对劲,稍有疑问就要多加防范,并查询其电话,例如,他的固话,查询时,不是电讯的,而是铁通的,铁通查询电话10050,打了无数次半天才接通,一会说这个电话是私家住宅的,一会说10050只是障碍申报,没有查询功能,如果真是一家科技公司是不可能登记为私家住宅电话的,加上网上所揭露的信息全都是关于他的,这个垃圾真是该死爹死娘死老婆死孩子了。

TMD以前遇到过湖南岳阳的,
河南嵩山的,
辽宁丹东的,
内蒙呼和浩特的,
没想到安徽阜阳也有垃圾片子了,
这些地方真是悲哀啊,由于几个骗子的行为,把这些地方的形象都给糟蹋了,这些地方的官员难道不以为耻吗?

我去年也遇到一个阜阳的骗子,比楼主遇到的要专业,去年北京展会之后大约一个月,收到安徽阜阳的电话,要订新月型卫生纸机,日产35吨,要求做方案报价,我问公司名地址,对方告诉我是,安徽阜阳市亮发纸业有限公司,陶中林 ,0558-2798688 ,15655888083,颍州区民丰路6号。我方案没给他做,报了价问了一下对方的情况,对方告诉我他们是做房地产的,收购了阜阳造纸厂,要转产卫生纸,但是不太懂行,请我们提供工艺设备等方案。要求去他厂面谈我答应了,由于那两天太忙没去了,他第二天来了一个电话催我去,我问他去干啥他说谈方案价格,我说你来我单位考察一下,我带你看看我公司实力,样机等等,他说请示一下老板。我感觉没到我公司来也没看到我们的新月型卫生纸机过去谈也谈不出啥结果,就说等俩天在去。又过了两天,对方又来了电话说让我去,让我拿合同章去签合同,我答应了。这次通话让我对对方产生了怀疑,上千万的设备,做为不太懂行的人没到我公司来也没看到新月纸机就要签合同。马上和安徽做造纸网的朋友通了电话,请他了解一下。第二天朋友的电话还没来,对方来了电话问啥时到,我说还没出发呢,他说你要在不到我们就和别的公司签合同了。听到这句话我感觉是骗子,还是答应他去。第二天朋有的电话来了说阜阳造纸厂多年以前就卖了。又给我来电话我说我去不了让他来。他说那就和别的公司签了,我说那你就签吧。      我了解的他们的行骗方式和楼主说的不一样,我了解的是,骗子先了解到你的航班和车次或者你住的宾馆,一般在中午或下午饭点去接你或找你,几个人立刻请你吃饭,吃的差不多了,借口去卫生间或接电话溜走,你去买单,餐费5000-10000。看看账单有:五粮液2瓶,中华烟2条。你说没消费,饭店说你们一伙人走的时候拿的。
      这种情况一般不会报警,可以理解为一起吃了顿饭谁买单的问题。。。。。。
      提醒刚刚做销售急于出业绩的朋友注意。
把这些骗子的电话,名字曝光,垃圾垃圾
      我十几年前就遇到过。
    那时在上海做塑料挤出模具。是河北邯郸的骗子,打电话说要上型材项目。我们是同挤出机厂家配套的,就问挤出机有订否。他说一块订,也是上海的。问上海的挤出机厂家,说他们老总已经去也。于是,急匆匆赶往。
    到了之后,去他们公司看了一下,是一块很大的工地,白雪茫茫,一间简易的办公室坐落其中。稍微交流后,就午饭。一会,来了4人作陪。席前,问我喝什么酒。我要白的,于是他们要了2瓶剑南春。我开始惊愕,用的着这么吃吗,况且,这是一家很一般的小饭馆,哪里有这么高档酒。最后上了6菜1汤,酒是用壶拿上来的。吃了一半,我就觉得不妙,想着下午偷偷赶火车去,如何开溜。那时我真害怕他们扣我。吃完,他们的人起身等再门外,那个约我去的家伙,就让我把帐结了。我问需多少钱,答:2千。我估摸着,这顿饭也就200元钱。于是说,我钱不够,让他先帮我垫上,我回去打给他,或者让他从定金中扣除。他就问我身上带多少钱,我说还有600多点,要不我付400元,留一点买火车票就行,他同意成交。

原来,是一帮骗吃骗喝,还拿饭店提成的家伙。从此,对邯郸没好印象。
把这些骗子的电话,名字曝光,垃圾垃圾
谢谢分享!如今社会太复杂。
谢谢楼主了,这样的事情大家相互通报下,以后都有个防范好了!
这样的帖子一定要顶!!
谢谢楼主提醒!!1
发帖子,这年头什么人也有呀。
我昨天也遇到一个阜阳的骗子,2012。6。27北说煤展后大约10天,收到安徽阜阳的电话,要矿山考勤定位设备,对方告诉我是,安徽阜阳孜东矿业集团,沈辉 ,0558-2796196,13063372702,颍州区经济开发区中原路2号。要求去他处谈,我答应了,我到了阜去了朋友公司玩了一趟。
请大家注意了!