设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设备维修] 压力筛的筛鼓采用孔筛和缝筛有啥优点

压力筛的筛鼓采用孔和缝两种型式有什么优缺点,懂得朋友能介绍一下吗?大家讨论一下!
签到了··呵呵
自己用一用就知道了
如果能到我这里,给您详细说说!
正常使用,孔筛是用在粗选浆料的,  缝筛是用在精选浆料的,孔筛的转子结构也和缝筛的结构不同。也有混合使用的,现在的社会复杂使用也复杂啦!
留个马克,听课。。。
对于这种基本概念,最好还是拿出教科书“制浆造纸设备原理与工程”看一下
孔筛缝筛配合使用,筛选效果理想
是在精浆还是在粗浆部位使用,也要看你浆料的本质。
目前压力筛都没有一个特定的标准,说粗选就必须要使用孔筛,不可以使用缝筛,只要转子的结构选择合理是可以的。转子的选择在决定于你把压力筛放在什么部位使用是非常重要的。
学习中,加油!
筛子是靠尺寸来筛选的
孔筛的工作浓度比缝筛的工作浓度高,粗筛来讲现在用的孔径为0.8-1.5(分浆种),只要大于这个尺寸的杂质都会被筛掉,浓度在2.5-3%。
缝筛用0.12-.035(分浆种,分质量,分厂家制造技术)属于精筛,尽量的把杂质和胶黏物去掉,浓度在0.8-1.5%。
筛子是靠尺寸来筛选的
孔筛的工作浓度比缝筛的工作浓度高,粗筛来讲现在用的孔径为0.8-1.5(分浆种),只要大于这个尺寸的杂质都会被筛掉,浓度在2.5-3%。
缝筛用0.12-.035(分浆种,分质量,分厂家制造技术)属于精筛,尽量的把杂质和胶黏物去掉,浓度在0.8-1.5%。
就说在造纸机方面的孔筛和缝筛的差别吧
学习了。。。。。。
我有一个朋友他的厂用的孔筛,后来改为缝筛0,6的,可以吗?
冬季风 发表于 2012-9-11 11:11

这个要看筛选的要求,浆料种类,筛选浓度。原先孔筛的筛鼓面积?孔径?通过量?改缝筛只给出0.6mm的缝宽,是铣缝还是棒条式?筛鼓面积?若用于网前筛,一般浓度不高,只要通过量相同就可以替换。用在制浆就要看具体情况而定。
冬季风 发表于 2012-9-11 11:11

这个缝宽我觉得合理(不知道是做什么纸),他改成缝筛就是想提高筛选质量,同时可以降低功耗,这个是主要的。