设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[设备维修] 真空伏辊筒体是铸造的好还是卷板的好

准备买一根真空伏辊,几个厂家报价不一,差距很大,原因是筒体不锈钢卷板的贵,离心铸造的便宜,不知道离心铸造的有什么缺陷?哪位大侠帮帮忙介绍一下?
现在离心铸造的技术已经非常过关了,主要是材质的配备,最好还是选择离心铸造的。
最好还是选择不锈钢板卷板的。
回复 2# 制浆设备专家

搞不明白它们在使用时候有什么区别?您了解吗
回复 3# 天一飞马

为什么卷板的要好?能告诉我吗?  wsc_xa@163.com
回复 5# cailunshengchao

如果不考虑成本高的情况下最佳选择就是不锈钢板卷制得,耐腐蚀 不易结垢  板材的密度是一致的卷起来同心度比较好,就是焊口要处理好。
回复 5# cailunshengchao

铸造件强度和刚度不如板材,材料的牌号也不如板材准确,铸造缺陷也不好检查。目前国内一般厂家铸造不锈钢的材料还不是那么稳定。
谢谢两位的帮助!
卷板的的好一点
哈哈;楼主当然是钢板卷的好了,因为它的密度比铸造的密实刚度和强度都好于铸造的。我厂有个真空压榨辊是铸造不锈钢的辊胎在中间断裂了。壁厚是40毫米的。
回复 10# 沟通

感谢您的提醒,选择卷板还是有保证呀!
路过帮顶,做牛皮纸的
回复 10# 沟通
看来断辊壳的人还是不少啊!我也经历过。看来一分钱一分货确是真理。因为没有利润的生意,是绝对不会有人做的。
卷板吧,好东东
朋友啊,这个问题我早就问过了啊!!  能给你的供应商参考参考吗?? 方便的话 家你QQ
各有优劣,看纸机要要求哦
回复 3# 天一飞马

你好
今天刚刚看到你的需求:真空伏辊。筒体选择不锈钢卷板还是离心铸造主要是看纸机型号,比如:3600、3800、4200、4400、4600、4800或更大,再者看车速;500到1000米等等。
不锈钢卷板是相对最好的,根据市场使用效果,机械性能完全可以替代了了锡青铜,(铜造价高,现不推荐使用);离心铸造就像普通灰铁铸造,难免有杂质或夹灰沙,材质纯度保证不了,韧性差,易断裂。欢迎来电13969439575李
你好!刚刚看到你的帖子。不知道你们公司想不想用进口真空辊?德国MWN公司是世界一流真空辊制造企业。用MWN真空辊,对产品质量和性能不必有任何担忧。如有意,可联系我。欢迎来电15006625782郭
你好!刚刚看到你的帖子。不知道你们公司想不想用进口真空辊?德国MWN公司是世界一流真空辊制造企业。用MWN真空辊,对产品质量和性能不必有任何担忧。如有意,可联系我。欢迎来电15006625782郭
哈哈!进口伏辊的就免了,旧伏辊正在商议怎样送厂修理,等结果出来再定。
还修?换一根呗,只要质量好,平常抽芯维护什么的,应该都不是问题。
回复 21# 希望

没办法!婆婆太多,难就难在这个伏辊还在纸机上运行,说不能用吧它还在转,说能用吧影响生产,老板耳根软一些,我们也无能为力,走着看!
你给他算个帐啊!断纸损失多少、效率损失多少、固定费用摊派损失多少,估计老板会跳起来。
回复 23# 希望

要是他听的话,早就换了,何必等到现在。 所谓“人无千日好花无百日红”切实理解了!
老兄,不要听上面的人忽悠,对于真空伏辊来说,只要是不锈钢材料,卷焊与铸造的没什么区别,为什么呢?
目前在国内断辊的主要是真空压榨辊,是有较大线压力的,真空伏辊只有成型网的张力,所以没有什么问题.另外,如果是同一种材料,铸造的会比卷板会硬一点,也就是说,当伏辊长年运行后,两端与网边接触的地方会有磨损,所以辊壳是越硬越好.
要是我,真空伏辊谁报的便宜买谁的.
国外的真空辊壳,如果是用在真空压榨辊,可以考虑,如果只是用在真空伏辊或真空吸移辊,则完全没有必要.
回复 26# 永悟纸境

谢谢您的建议!
亲眼见证至少4根真空伏辊断裂
回复 28# headbox

您没有说是铸造筒体还是卷板的?
铸造的
字数补丁。EXE