设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[造纸工艺] 请教引纸中的英文术语

我不是造纸机械领域的,也不沾边,但是碰到一些东西,想请教各位,谢谢!

tail threading 是纸尾引纸还是引纸窄条引纸?还是其他的?

flow profile  是什么东西啊?应该是吹气设备中的部件

dryer group  是烘缸组还是干燥组?

哪位高人可以给我解答啊?
不知这位小哥还要帮助不?我可以试试帮助你!
一些设备的东西很难用合适又简洁的中文表达:比如flow profile,我的理解是横幅吹气,它就是能够在纸页的横幅或者部分横幅上均匀吹气的装置,以保证纸幅的稳定性。
relief,可以解释为卸载吧,但是我这边称之为密合状态。提到该词的环境应该是描述了某个可加压的部件,纸机上类似的部件都会有这四个状态:open-relief-preload-load,理解了吧!
tail threading 是引纸窄条引纸

flow profile  是什么东西啊?应该是横幅吹气

dryer group  是烘缸组
谢谢楼上
profile 应该是个部件

吹气好像是用blow吧
还想问下
relief  在造纸中是什么意思
on relief 是什么意思?
single fabric run 是什么意思?
flow profile  是什么东西啊?应该是水线
原文是这样的:
flow profiles are adapted to allow a greater flow of air to the edges of web.
我也不知道是什么东西。
继续问,
konck off doctor 是什么?
konck这个我没见过,不知道
off doctor 是从刮刀上掉落或剥离的意思,doctor是造纸里干燥部的刮刀的意思
flow profiles are adapted to allow a greater flow of air to the edges of web.
应该是     
纸幅稳定器的作用是在干网的两个边产生流动的空气(就是产生负压,吸住纸页)
多问一句,你是干什么的???
搞这些干什么????
我是干什么的就先不说了,不过非常感谢。
不过我倒是经常会碰到关于造纸机械的资料,还都是英文的,以后还要向您多多请教了。
英文单词要放到具体的语句中,才知道是什么意思!要不然词意就变了,尤其是专业单词!!!
应该是 flow profilers 吧
还有是knock off. 湿部有knock off shower, knock off doctor 猜大概是断纸刮刀.
single fabric run 是说fabric走一圈
感谢各位的赐教,其实我是在翻译一些造纸机械、工艺的文章,只是实在是各行如隔山,造纸的术语很不一样啊。

web 到底是什么?字典里是幅材、纸幅,幅材到底是什么啊?
还有,哪里有了解造纸工艺和造纸机结构的资料啊,可以分享一下吗。没有办法,我是长期要做这些东西的,可是我做下来太不专业了(其实,原文写的也很懒)。
web 是纸幅的意思,single fabric run 是单挂运行,Knock off shower 是指将纸幅冲到损纸池的冲击水。我个人的观点啊,不对的地方还请指教。
on relief 好像是卸载的意思
学习,学习
heihei
回复 6# kktimer

意思是:合适的横幅流量可以允许较大的空气流量通过纸幅的两边