设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[完成相关] 双胶纸涂硅时产生划痕怎么回事

双胶纸在涂硅时,产生一条或多条纵向很深的划痕,硅油是过滤过的,请求高人指点
估计是纸的吸水能力太强或是纸面的杂质垃圾了,涂硅纸用的离型原纸质量要求比双胶高啊。
双胶纸是淋膜后,涂硅的,离型原纸是不是就是格拉辛纸?由于涂硅后需涂水性胶,不淋膜纸会起皱。不知道有没有不需要淋膜PE,涂胶不易起皱的底纸?
双胶纸是淋膜后,涂硅的,离型原纸是不是就是格拉辛纸?由于涂硅后需涂水性胶,不淋膜纸会起皱。不知道有没 ...
angenela 发表于 2010-4-29 16:38

是不需要淋膜的。楼主的问题估计就是原纸生产时涂上去的一层材料覆盖不好,导致硅油渗入纸中。另外一个原因可能是原纸表面强度不够也有可能
还是去找原纸供应商,他们会处理的
离型原纸有二种,一种是普通的离型原纸这类纸是需要淋膜后再涂硅油,另一种即所谓的格拉辛纸,纸表面在造纸过程中就经过处理的高平滑度高紧度。后加工不需要淋膜。
你所说的问题有二种可能,其一是原纸质量问题。原纸表面的尘埃掉下来所致,其二这是你们的设备问题了,
好东西,谢谢楼主,辛苦了
长见识了  !!!!!!!!!谢谢楼主
学习啦,很好很好。
好好学学习,天天向向上!
好好学学习,
涂硅应使用防粘原纸。
好东西,谢谢楼主
好好学习联系我  QQ1452956608
学习学习再学习!
学习了(*^__^*) 嘻嘻多谢楼主
路过,学习啦!
路过,学习学习!!!!
学习了,谢谢!
学学学学!
回复 1# angenela

原纸吸水性太强,或者涂胶系统有杂质颗粒,导致涂硅时划过纸面形成条痕。
路过学习学习 ,谢谢楼主
你涂硅油的涂布方式是什么呢?
我公司是专业从事IS0标准恒温恒湿实验室及计算机机房安装制造的公司。我公司人员自历经10年的努力,开发研制微机自动化控制系统,此系统集中央控制、数据采集、数据储存、数据打印为一体。技术先进,操作简便,控制精度高,温度控制范围15℃—40℃、控制精度0.3℃以内、相对湿度50%一65%、控制精度±2%以内。
在长期的实践中,我公司积累了丰富的经验,尤其在自动化控制四个季节转换,可任意调整温度湿度,换气次数20次以上,新风量补充每分钟0.5立方米/人以上, 噪音45-55分贝,在全国同行业中处于领先地位。 为了使检验检疫、造纸、纺织、羊绒、煤炭等系统质量检验工作上一个新的台阶, 逐步实现标准化与国际接轨,我公司竭诚为承建 ISO标准高精度恒温恒温实验中的用户服务, 以一流的工程质量,一流的技术力量,一流的信誉,—流服务质量回报行业内外各界朋友的信任和支持。联系电话/传真0375-3705255,手机13903753652
路过学洗了
路过 学习一下 谢谢
主要看你使用的原纸特性,即使是淋膜也会从出现刮痕,主要是涂硅是液相,几乎是流平式涂布,不允许出现杂质在纸张表面和涂布液中!
学习啦  见识了
恩,大师们说的都有道理!我在此路过发现咱们太有才了
气刀,还是刮刀涂硅啊。
气刀看喷嘴
刮刀看刮刀