设为首页收藏本站

中纸网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[制浆工艺] 一组制浆主题的交流贴

新版太清静了, 人都去哪儿了?
   蒋工你这么一来我就觉得把旧版的人气也带过来了,你真是一个有心人啊,谢过!

回复 2F jssp 的帖子

去感受一下旧版的辉煌,就知道新版将来会有多高人气了。
谢谢您的夸奖,这是我工作的一部分。
金东兄,真是有心人啊!

回复 4F lanshoumin 的帖子

兰兄抬爱了。
你我同版共事,也算是同事了,老夸别人会有意见的哦,要多批评才会更好。
其实咱们这个论坛里面,来的都是有心人!
论坛自有黄金屋,论坛自有颜如玉,祝大家开卷有益。
我主要关心黄金屋,呵呵,不知道是不是真的如蒋工所言“论坛自有黄金屋”
哈哈,蒋公有些偏心眼了。只转帖磨浆的帖子。最好把其他好点的帖子也转一下。

回复 8F sanzhiyan 的帖子

三只眼兄说得对,大家可以一起来努力。
我的了解范围局限于制浆段,主要是磨片选型方面,毕竟术有专攻嘛?
蒋版主专攻的就是我最大的缺点
蒋工,你们有做42#的磨片吗,价格几许?使用寿命如何?

请制浆的朋友交流一下磨片磨损形态(多图) [贴图

磨片
第一第二组图我见过是进入盘磨中硬质物打烂所致,第三个不只是材质及硬度,也可能是好久没检查,对磨浆质量要求不严所致,责任心差;第四个是进浆量不均,过分压刀所致或进退刀系统失灵所知;最后一个未见过,请大侠介绍谢谢!

评分

11F shangyu您说的是42寸的磨片吗?
价格不是最主要的,价格不如进口的高,重要的是性价比要高。
使用寿命根据使用情况和浆料来判断。

天鹰兄看得很仔细,感谢关注。
天鹰兄
你说的是下面这个磨片磨损形态吧,原因是:
该种磨片韧性不足,脆性太高,容易断齿,掉齿之后又欠入磨齿,在另外磨片上犁出沟。
我谈得不全面的地方,朋友们再补充。
请问蒋工,抄复印纸用桉木浆,用450双盘磨打浆,哪种型号的磨片适用?谢谢。

回复 15F 王生

您要将贵工段的情况说详细些,适用的磨片齿形好几种,具体要看如何搭配,达到什么样的叩解和湿重指标?你们几台盘磨串联?
多谢回复,我们是四台磨串联。原浆叩解度20度左右,湿重2.0左右。要求打浆后叩解度达到35度左右,湿重1.6左右。现使用的 磨片是俩台4号,两台7号,打浆浓度是5.5%.谢谢.
我看你应该去造纸的论坛,因为打浆工段属于造纸的工艺技术而非制浆工艺。除非你主攻的是磨木浆和半化学浆。

评分

回复王生

虽然你没有阐述现在面临的问题和需要解决的问题,但是您简述了设备状况和指标要求后,我发现你那边的问题很明显,用四台450盘磨串联,只要求打浆后叩解度提高15°SR左右,浪费很严重。
磨片的选型和装配形式都可能是制约的因素。
学习了一下。谢谢大家!!!!!!!!!!!
路过,浏览后回复,下次就容易在我的回复找到关注的话题了。
路过哟,看看