设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天生蠢材

毕业一年有感

orang1374 发表于 2013-4-17 16:52
加油,天生,你肯定能实现你的想法的!支持你!

Thank you
更新,今天面试了一家,呜呜,说实话,人事当时没说具体一个月能给多少钱,只是听别人说的,也就是两千多,哎,读了四年大学,拿两千块的工资,初中同学,就读了个技校,现在最少的都接近五千,最多的一万五,同是工人,哎,要不是喜欢,肯定接受不了这工资,有点小伤心,只希望到时候谈工资的时候能给多点,好歹也得能让我有点小资本娶个老婆啊
天生蠢材 发表于 2013-4-18 20:27
更新,今天面试了一家,呜呜,说实话,人事当时没说具体一个月能给多少钱,只是听别人说的,也就是两千多, ...

造纸操作工大概三千左右,还要倒班,呵呵操作工干不长久,一年不升估计你也没心情干了,楼主南林大的把,我也是。11年的
造纸应该很多企业会倒闭,污染严重。形势不好,就业太窄。估计最后就那么几家大企业,台湾人管着,搞学术也不好做,要写牛X的论文。什么叫牛X你懂得。有项目基金的要写好几篇牛X的论文,搞生产,工资低,买房压力大,很难涨工资。在车间搞了10年也许你有成就,其实也不咋的(1万-3万一个月),前提你10年工作经验,给老板搞出成果,没成果一个月就PASS,不稳定。故,有能力还是转行,造纸我觉得污染严重,经济上来了,造纸厂要么倒闭(买进口纸),要么迁移到发展中国家去。自己考虑把
天生蠢材 发表于 2013-4-18 20:27
更新,今天面试了一家,呜呜,说实话,人事当时没说具体一个月能给多少钱,只是听别人说的,也就是两千多, ...

师弟啊,我也是南林的,04年毕业!
有机会做项目的话比较好,能学习到的东西比较多,看着从一片荒地到出纸生产,很有成就感的。
chong00222 发表于 2013-4-19 11:13
师弟啊,我也是南林的,04年毕业!
有机会做项目的话比较好,能学习到的东西比较多,看着从一片荒地到出纸 ...

哪有那么多项目啊,我倒是想,可惜没有
sjr88 发表于 2013-4-19 07:40
造纸应该很多企业会倒闭,污染严重。形势不好,就业太窄。估计最后就那么几家大企业,台湾人管着,搞学术也 ...

嗯,十二五会死不少,前几天淘汰落后产能,造纸四百多万吨,要死掉多少啊,分析的很对,很透彻
所以奉劝楼主 别干造纸了!都跳出来了,不容易啊!还进去活受罪啊!!!
男怕入错行,入了造纸这一行,你只能在这个行业内转。改行难!!!
工作找到,知名外企,新生产线操作工,就是工资有点低,到手2500,呜呜,坚持把,以后什么都会有的
工作找到,知名外企,新生产线操作工,就是工资有点低,到手2500,呜呜,坚持把,以后什么都会有的
所谓外企。不会就是台资APP吧。。。要么永丰余!!!
yhturlyevil 发表于 2013-4-25 13:31
所谓外企。不会就是台资APP吧。。。要么永丰余!!!

么是,是亚太森博
金鹰集团隶属于新加坡,还是华人公司。。。。中国的造纸 纯外资的 只有芬欧汇川 王子制纸
楼主,有点感同身受!
....................这明明就是喜欢啊,为什么还要思考呢,哎。
这年头真正爱这行的少了,加油,为自己为造纸业做出自己的一份贡献。
辛弃疾的诗赠君。
醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声。 沙场秋点兵。 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。 了却君王天下事,赢得生前身后名。
你绝对会后悔的 ,也许要过很多年。
我听说连生存都不顾的人,是做不好事情的。也是不会持久的。
1.我想干什么?
2.我能干什么?
3.我必须干什么?
CTZL1000 发表于 2013-5-27 20:40
我听说连生存都不顾的人,是做不好事情的。也是不会持久的。
1.我想干什么?
2.我能干什么?

连生存都不顾的人?不懂,不过说实话,现在的我还真是有点连生存都不顾,刚遭受了一个重大的打击,现在么有什么精神
饿死了,还谈什么理想?
小兄弟,看你写的感觉你还是很有前途的,专业方面的我没有细看,不过先泼你一盆冷水,看看你写的第3点:面衬底三层复合处传动侧加装走台,利于操作人员观察复合情况。
想一下加了走台之后会有什么不利的方面?
不过有这些想法是很不错了,好好努力,以后一定会发展的很好!wish u goodluck!
造纸行业需要注入新鲜血液,希望你能为造纸行业贡献自己的力量从而实现人生价值
jesseliyun 发表于 2013-6-3 15:52
小兄弟,看你写的感觉你还是很有前途的,专业方面的我没有细看,不过先泼你一盆冷水,看看你写的第3点:面衬 ...

想了好久还是没想到有什么不利的地方,其实有一点,就是走台如果设计不合理的话,对换辊子什么的会是阻碍,其他的想不到,求指教
天生蠢材 发表于 2013-6-17 18:02
想了好久还是没想到有什么不利的地方,其实有一点,就是走台如果设计不合理的话,对换辊子什么的会是阻碍 ...

对,你加了走台不光辊子吊不出来,那么多电机坏了都不方便维修。
同在造纸行业混,希望日后有机会能见面聊上一聊!哈哈!
嗯,走台做大了的话的确是这样,当时的确没考虑到这点,你说了之后才想到,其实确切的说加个梯子更好
自己回复一下自己,等我热死的时候我会给自己多烧点纸的
亚太森博还是不错的,好好干几年吧!

在制造业里混,不积累几年是不行的。

对你的签名比较好奇,改一下,悲观的:
天生我材,未必有用。
一金散去,未必复来。

土话说:过了这个村,没有这个店!
楼主对比一下自己大四毕业找工作和现在找工作的状态,思考一下吧。
jh0129 发表于 2013-6-26 11:56
亚太森博还是不错的,好好干几年吧!

在制造业里混,不积累几年是不行的。

说实话吧,我啊,压根就是个没有进取心的人,根本就不喜欢什么当官往上爬之类的,烦,在北方,工资能到四千,我就满足了,我喜欢的是东西,是设备,是技术,喜欢学会一样东西,了解一个设备/零件原理的时候那种充实感,对不了解的东西永远是百分百的好奇心,算是半个极客吧。
PS:
签名神马的,都是n久之前的事了,从高一开始用qq,开始瞎胡闹的时候就用的这个签名,包括qq昵称也是天生蠢材,习惯了,就一直用着
大家一起探讨研究,我是一个在澳洲的操作工,有9年经验。从无到有,希望拓展自己的知识面。认识些有经验的同行。