设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[制浆工艺] 请教:重力浓缩机的滤液池是否需要搅拌器

如题,重力浓缩机的滤液池是否需要搅拌器,滤液浓度大概在0.06%左右。谢谢
一般不用。但如果需要也可以配置。
关键是滤液再次如何处理,浓度看不需要搅拌;浓缩机网目数是关键,可以控制滤液浓度,降低滤液浓度。
朱工
最好是装上,但是你可以不常用的。偶尔开一下,有助于滤液池预防沉淀。
以前我们的就没装,清洗的时候,底部沉淀很严重,以至于后来还是加了搅拌器。
如果不在理用的话就不用,要在重复利用的话就要加搅拌。
我看不需要根本没有必要装搅拌.池子或者槽子要是有沉淀!你一个月要停一次机吧,我估计你两到三个月清理一次池子或者槽子就不会有问题.装搅拌不仅仅是一个设备费用还需要电费.
一是看纸的品种与车速,要求高的需搅拌;二是看设计,无死角,充分利用水流搅拌的可以不设机械搅拌。
最好是装上,但是你可以不常用的。偶尔开一下,有助于滤液池预防沉淀。
cxw770 发表于 2012-8-23 15:54
一般不用。但如果需要也可以配置。

意思是想省钱的可以在这里省是吗?日积月累不会有沉淀吧?
zhk999999999 发表于 2012-8-23 16:51
关键是滤液再次如何处理,浓度看不需要搅拌;浓缩机网目数是关键,可以控制滤液浓度,降低滤液浓度。
朱工 ...

浓度最高大约可以降到多少?0.01可以吗?
希望 发表于 2012-8-24 08:20
以前我们的就没装,清洗的时候,底 ...

可是由于土地面积限制,滤液池是一个长方形(很长很扁)的池子,装的话估计得装好几台搅拌器
沟通 发表于 2012-8-24 09:45
如果不在理用的话就不用,要在重复利用的话就要加搅拌。

要再利用的,不过是OCC线自己本身回用,滤液都不用到其他系统去的
llwei 发表于 2012-8-24 23:23
我看不需要根本没有必要装搅拌.池子或者槽子要是有沉淀!你一个月要停一次机吧,我估计你两到三个月清理一次池 ...

能不能就偶尔开一下,这样就比较省电了
moyizheng 发表于 2012-8-25 08:48
一是看纸的品种与车速,要求高的需搅拌;二是看设计,无死角,充分利用水流搅拌的可以不设机械搅拌。

地方比较狭窄,估计是设计长方形的池子,长而扁的那种。
不知道是怎么利用水流搅拌?
scutpaper 发表于 2012-8-30 15:38
地方比较狭窄,估计是设计长方形的池子,长而扁的那种。
不知道是怎么利用水流搅拌?

狭长的池子,可以考虑使用水流搅拌,将重力浓缩机的水用管道接到水池底部,用水的流速和池底的坡度来避免太严重的沉淀。
在坡底那边会不会积累沉淀比较厉害呀?
scutpaper 发表于 2012-8-30 15:35
能不能就偶尔开一下,这样就比较省电了

你们现处于什么阶段,是设计阶段还是已经投产。如果是设计阶段最好是设计上,预留的空间。如果已经投产,需要不需要你应该很清楚。
设计阶段,现在是客户的地方有限,布置上根本摆不下了,而且池子也因为土地面积不够被逼做成狭长的长方形