设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么都不喜欢学造纸专业

刚刚跟同事讨论了一下,好像十有八九刚刚进大学的时候,都超级不喜欢自己的专业,甚至有反感的情绪。。。
可是这么多年下来了,大家也都还是坚守在造纸行业里面工作,到底是为什么呢,想了一下,没有相通。。。
生活吧···我们在这个世界上不仅只是为自己而活
就像古时候,明明不认识也不喜欢,两个人却在一起结婚生子
今年南林招生就出现问题
我现在都后悔没去学 造纸专业!!!!!现在自学 太费劲了!!!~
才毕业两个月!准备改行了!哪怕跑去卖房子都不想搞这个了!
leo1110 发表于 2012-8-9 13:37
生活吧···我们在这个世界上不仅只是为自己而活

可是,做别的行业不是一样也可以赚钱养家吗?
就,为什么要挑一个天天埋怨的行业来从事呢?
jhf0190110 发表于 2012-8-27 10:50
就像古时候,明明不认识也不喜欢,两个人却在一起结婚生子

有时候说的什么“父母之命,媒灼之言”,我觉得其实误了很多人,特别是女的
jundeli 发表于 2012-8-27 14:50
今年南林招生就出现问题

是不是生源不足?
没事的,它会从志愿服从调配里面调过去的
学习先锋 发表于 2012-8-27 16:43
我现在都后悔没去学 造纸专业!!!!!现在自学 太费劲了!!!~

自觉虽然比较费劲,可是自觉的东西消化了变成自己的,不容易忘记
cklm2012 发表于 2012-8-31 15:09
才毕业两个月!准备改行了!哪怕跑去卖房子都不想搞这个了!

无论将来你做什么行业,加油,同时祝你早日实现梦想。。。
scutpaper 发表于 2012-9-5 12:41
自觉虽然比较费劲,可是自觉的东西消化了变成自己的,不容易忘记

没有理论做基础,很多事情没有头绪~相同的问题 出现的不同的症状 你都要花好长时间去研究 最终还不一定搞明白~~
呵呵。。。国家公务员的专业也没几个人会喜欢,但人人都争当国家公务员的岗位!
做一行怨一行,呵呵
人生就是一张纸,造纸不过是我养家糊口的一种手段。
工作环境差,待遇一般,有些企业貌似还有人身危险。
学习先锋 发表于 2012-9-10 00:44
没有理论做基础,很多事情没有头绪~相同的问题 出现的不同的症状 你都要花好长时间去研究 最终还不一定搞 ...

嗯,我就有这样的经历,有时候感觉没有人指导,没有模板参考,根本就无人下手,只能干着急,因为一旦做错了,后果很严重的。。。
阿梁 发表于 2012-9-10 12:20
呵呵。。。国家公务员的专业也没几个人会喜欢,但人人都争当国家公务员的岗位!

因为公务员一个稳定,一个待遇好,一个工作比较清闲?
可是,造纸行业,感觉很多挺辛苦的呀
丰利人 发表于 2012-9-10 14:06
做一行怨一行,呵呵

真的吗,可是没怎么听到其他行业的人埋怨。。。
langzixiaohan 发表于 2012-9-10 14:09
人生就是一张纸,造纸不过是我养家糊口的一种手段。

曾经有人说这样的工作才是好工作:
一不影响生活作息
二不影响家人团聚
三可以养家糊口
東西、向後退 发表于 2012-9-10 14:52
工作环境差,待遇一般,有些企业貌似还有人身危险。

的确,在纸机现场工作,很容易受伤,特别是断纸,大家都赶时间的时候。。。
scutpaper 发表于 2012-9-5 12:39
可是,做别的行业不是一样也可以赚钱养家吗?
就,为什么要挑一个天天埋怨的行业来从事呢?

对于一个有孩子有老婆的让你来说,转行的代价太大···
工作环境差,待遇一般
公考的限制比较低,轻化工程竞争小
東西、向後退 发表于 2012-10-21 12:18

哪里有找轻化工程专业的公务员的????
谁愿意天天面对一帮光棍?没结婚的老婆都难找。
leo1110 发表于 2012-10-20 19:27
对于一个有孩子有老婆的让你来说,转行的代价太大···

的确是,单身的人换工作压力没拖家带口那么大
一人吃饱就可以全家不饿。。。
東西、向後退 发表于 2012-10-21 12:18

好像公务员没有招轻化工程专业的吧,这个被党遗弃的专业。。。
qiangshou 发表于 2012-10-21 12:46
谁愿意天天面对一帮光棍?没结婚的老婆都难找。

是啊,工厂里女的没几个,老婆不容易找呀
学造纸主要还是因为就业前景不招人喜欢:工作待遇不高、工作环境差、生活环境一般、结婚对象不好找、升职较漫长,对个性沉稳且没有多大野心的人来说可以一直呆在工厂里头。可对大多数刚毕业的大学生来说,谁受得了这样的生活。