设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

山东程相武发明的清洁制浆催化剂及其应用工艺 可信么

这是他申请专利的摘要:

本发明涉及一种清洁制浆催化剂及其应用工艺。本发明清洁制浆催化剂由下列原料组成:水杨酸钠、阴离子硅酸软化剂、蒸煮助剂、氯(气)和水。本发明清洁制浆催化剂的应用工艺包括如下步骤:1.将原料破碎除杂;2.备料除杂;3.梳解分丝;4.催化共聚;5.磨浆;6.浓缩分离;7.漂浆;8.洗浆;9.成品浆。各种草本纤维植物都可以作为原料。本发明的优点在于:本发明实现了清洁生产,它不需蒸煮,不产生黑液;其工艺简单;可在常温常压下进行;充分利用农作物资源;节水明显;容易实现连续化生产、模块化生产和自动化生产,并可实现产业化。

============

在中华人民共和国国家知识产权局网站查询,他有三项专利申请,两项是一样的,但都未获得批准,只有申请号。

============
   网上看到的“据一位到过程相武全球纸业厂的专家透露,程相武所用的催化剂,是一种用液碱和石灰水勾兑的说制浆不用碱纯属骗人。”

也有人说 黑液制木质素磺酸盐在技术上是成熟的,现在用黑液资源化治理办法,同时产生的副产品木质素磺酸盐可获得很好的经济效益,几年内即可收回设备投资成本。因此,如果能妥善解决融资渠道,加以厂方和技术设计方及设备生产厂家的合作,这将是一项很好的、极有前景的投资项目。

网上很多人都说他是骗子,但也有很多网站做了正面报道,小弟只是帮亲人咨询,这里造纸业的高人多,请教请教。

评分

客户只要到了程总的办事室了刚坐下,还没有谈几句话,他的电话就响了,一接电话就是杨总你那2个亿什么时间到账?哦!后天呀!好吧!  在谈10分钟又一个电话来了,程总一接那边就说啦!程总刚给你打了一个亿,你查查,不是说好汇3个亿的吗?怎么会的那么少?还想合作不?
厉害吧!基本每次客户去都可以听到。
他们对外宣称他的麦草制浆技术每吨浆用水量仅四吨,达到零排放无污染,我虽然不懂造纸,但也觉得这样太玄乎了,如果这样清洁制浆技术为什么还没有通过国家环保验收?

评分

很多环节在忽悠人的,工艺有可能做到,但没有所说的那样清洁,那样省水和节能。

评分

有空去干点别的不好吗? 4# srzg180

评分

这种技术好多人再搞了,但真的有点邪乎,现在全国都在重视环保,要是有这么好的技术,国家能不大力支持吗。山东菏泽有个叫夏思泉的老教授搞的挺火。

欢迎光临本公司网址: www.sdchanghai.cn   专业生产表面施胶剂、湿强剂等造纸助剂。

评分

我感觉目前在讨论这个问题有些太早,程相武的技术通过专家和国家验收后,在评论吧,目前没有一个准确的说法,大家在猜,难免分析的不全面。也希望程相武先生在适当的时候把真金白银拿出来亮亮。

评分

就觉得不可信!

评分

有可能,技术在进步!支持!

评分

首先弄清楚何为清洁制浆。我想,陈院士他们最有发言权。首先,不能含氯或含有少量氯。其次,不能含有AOX和二恶英,另外BOD,COD达到GB3544-2008排放标准。也不能有二次污染。

评分

我知道全球纸业没开,据可靠消息是有氯漂白。看有没有实际开的样板工厂不就是了,拿点成品浆检测一下指标就是了。
山东济宁金乡有他一个工厂,也在全国各地有很多项目,不过好像都是只有立项没有开工,个人感觉忽悠的成分比较大!!

评分

这些项目听说就不少,却不见那个出得厅堂来!水变油也是科学进步的产物啊!忽悠人啊!

评分

关注中,希望梦想成真!!

评分

忽悠了安徽7千万。
哈哈。看得我也有点晕了。看来我们的技术水平不低嘛。咋没被国际风险投资家来相中啊?这可是利国利民的大好事啊。
关注中,希望梦想成真!!
最近搞了一次专家评审没有通过,据说是因为漂白用到了氯气。但是也听说有的专家给他辩护,说84也含氯,自来水消毒也用氯,为什么造纸不能用氯?我一听觉得可悲,能说出这样的话还能算做专家?不知道懂不懂造纸。

评分

不是这些专家不懂造纸,看在钱的份上,也会说一些违心话的,有时候专家们也想看看事情的究竟,就被人花钱劫来啦,不用说话,也不用表态,到现场走走,照个像,给个红包类的劳务费,找人再花钱送你回北京就是啦。没花几个钱。老板就要这张相片来忽悠不明真相的国人和专家啦,老板爱咋整就咋整。其实专家也自个给卖啦,只帮自己数钱而已,非常廉价的卖啦!

评分

为什么这么多人怀疑呢?按照”真理往往掌握在少数人手里”的理论,我们这些是否该背上固步自封的罪名呢?热烈期望专家学者把程大师的技术给与明确说法,免得这些造纸的认识丈二和尚摸不着头脑。
以上已说明问题关键---含氯漂白。
含氯漂白为什么还号称清洁制浆呢?
忽悠,继续忽悠。
程大骗子原来说他在美国上市,说什么美国华纳公司出资八十五万美元帮他,他一夜就成为二百亿美元的大富翁了,殊不知他这几年都是花的谁的钱?给你们说吧,他都是骗来的,你们也不想想他的技术要是真象他说的那样,他真成神仙了,不用在地球上混了,到月球上找嫦娥去吧程大骗子!
程大骗去年连工人的工资都发不出去,他还整天穿着那吊带裤象个人似的,水平太一般了,他是个走江湖卖艺的,好象是个技校生?那个什么上面把他吹的是当代蔡伦,又是企业家,又是高工,又是农民,又是国企经理,他到底是个什么东西连他自己也不知道了,万幸的是大家越来越聪明了,上当的人也不多了,他的发财梦也快完蛋了,总有一天他要为骗人付出惨痛的代价,被骗的人能和他算完吗?

评分

程大骗子自己连最起码的制浆工艺都不懂,怎么能成高工?听说他还要竞争中科院院士来,真是不知道天高地厚,这么无知的人要是成了院士,中国就得亡国!他的高工是怎么评上的?是不是因为骗术高才评上的啊?高级骗子工程师吧,这样对喳口。我就纳了闷了他的那个什么催化剂怎么就成专利了?中国的专利局是他家开的?伪科学也能申请专利,那明天我也申请个人配马工程,看能不能造出一个马人来。

评分

这个技术很值得探讨,我看忽悠的份大,你要是想考察就去他的样板厂盯上几天就明白了

评分

还不都是钻国家政策空子,搞到钱了就拍屁股走人了!这种技术我是不信,就像石头纸项目一样,大多数都是拿个名头来圈钱的。
这年月搞技术的只是出来混口饭吃啊!

评分

他在验证“假话说万遍也成真”。他的技术炒作了多少年了?为什么到现在没有正常规模化运行的工厂?答案可想而知!

评分

就在程相武为创业资金而头疼的时候,北京那位资助过他的企业家再次出现在他的人生十字路口,并给他吃了一颗定心丸:他出五百万,程相武出技术,在北京郊区建一个制浆厂。

就这样,2002年的冬天,程相武在山东乡下招募了几十个民工再次入京。从设计厂房图纸到建造厂房再到最后投入生产,程相武用了不到十个月的时间。在这个过程中,几乎每一个细节都需要他考虑和推敲。

----现在北京这个DMC清洁制浆项目如何啦?这个老板也该发达了?