设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

将要去西安旅游,有什么好建议

部门今年的旅游选定在西安,时间是9月14日开始。
除了华山之外,大家觉得哪里是有价值必须一去的?
还有就是西安有什么出名一点,实惠一点的特产?
希望知情的朋友能够转告一下,谢谢。。。
看古董最合适
JHZZ2779 发表于 2012-8-30 15:54
看古董最合适

兵马俑?
希望对你有参考:东行临潼华清池、兵马俑,西行周至楼观台、乾县乾陵、扶风法门寺,市区雁塔、碑林,特产炒面、面皮、酸汤水饺、哨子面等等,柿饼、黑米等比较有特色。
西安名吃好多,一定要试试,哈哈。玩的地方倒处都是。
   能够逛西岳华山,则说明时间相对宽裕,在西安以及周边应好好逛逛。兵马俑必去,气势恢弘;晚上在大雁塔广场以及大唐不夜城、芙蓉园逛逛;有时间可以看看陕西历史博物馆,精美青铜器从西周到明清一应俱全;书院门、庙后街逛一逛民族特点地方,美味小吃大饱口福;如果想休闲,可以在蓝田汤峪泡泡温泉。信奉佛教可以去法门寺;信奉道教可以去周至终南山楼观台,风景独特。
  如果需要补习历史知识,可以多呆几天,逛一逛汉中,熟悉三国,汉朝;逛一逛宝鸡岐山,熟悉西周;逛一逛乾县,熟悉唐朝。逛一逛延安,熟悉一下现代史。
  反正陕西真地方随便逛,都有来头,都有故事。
建议去西安,咸阳郊外古董
看来以上人士,都在西安呆过,我在西安呆了四年就不再多说了,
西安的羊肉泡馍味道也不错啊,不过不要在景点吃,最好在城区吃,味道才是正宗的!
JHZZ2779 发表于 2012-8-30 15:54
看古董最合适

去西安一定要去看看兵马俑啊,华清池,还有大唐芙蓉园,大雁塔,法门寺,黄帝陵等,就看你的时间安排了。
zsyongfa 发表于 2012-8-31 08:58
希望对你有参考:东行临潼华清池、兵马俑,西行周至楼观台、乾县乾陵、扶风法门寺,市区雁塔、碑林,特产炒 ...

嗯,不错,挺有参考价值,西安吃的是不是都是辣得很的?
zb818zb 发表于 2012-8-31 13:39
不要坐夜车

是不是一定要坐的时候,打的比较安全一点。。。
papermaking123 发表于 2012-8-31 14:07
西安名吃好多,一定要试试,哈哈。玩的地方倒处都是。

嗯,大家都说要吃一下那个什么泡膜膜的
cailunshengchao 发表于 2012-8-31 16:23
能够逛西岳华山,则说明时间相对宽裕,在西安以及周边应好好逛逛。兵马俑必去,气势恢弘;晚上在大雁塔广 ...

说得很详细,谢谢。。。
zhongang001 发表于 2012-8-31 20:21
建议去西安,咸阳郊外古董

看古城吗?
cjz308726978 发表于 2012-8-31 22:08
看来以上人士,都在西安呆过,我在西安呆了四年就不再多说了,

在那边读书的吧?听说那边学习的氛围不错。。。
江水 发表于 2012-9-1 11:38
西安的羊肉泡馍味道也不错啊,不过不要在景点吃,最好在城区吃,味道才是正宗的!

嗯,谢谢提醒。。。听说景点的都比较贵。。。
WANGDONG 发表于 2012-9-1 12:17
去西安一定要去看看兵马俑啊,华清池,还有大唐芙蓉园,大雁塔,法门寺,黄帝陵等,就看你的时间安排了。

大概四天左右的时间,应该可以看得完这几个景点吧?
scutpaper 发表于 2012-9-4 17:17
嗯,不错,挺有参考价值,西安吃的是不是都是辣得很的?

西安的饮食确实有点辣,属于酸辣,不过可以选择,不同于湘辣,至于牛羊肉泡馍,因人而异,如果你对牛羊肉没有特别不适,可以一试,民族饭店做的最地道。
zsyongfa 发表于 2012-9-5 08:51
西安的饮食确实有点辣,属于酸辣,不过可以选择,不同于湘辣,至于牛羊肉泡馍,因人而异,如果你对牛羊肉 ...

不适倒没有什么不适,只是觉得羊肉有一点骚味,不知道是不是有什么方法去掉这一股骚味?
去之前先了解点历史知识,不懂只能看热闹。
lcg123 发表于 2012-9-5 16:54
去之前先了解点历史知识,不懂只能看热闹。

嗯,我基本上就是属于“只能看热闹”的
又麻、又辣的面条挺出名的,我见识了。
其实,这个季节去西安,是不是一个合适的季节呢?看了一下大家的建议,好像基本上都是以吃的为主
scutpaper 发表于 2012-9-7 16:00
其实,这个季节去西安,是不是一个合适的季节呢?看了一下大家的建议,好像基本上都是以吃的为主

就是要楼主拉西安纸业的朋友来吃为主,交流认识为普。
benz6270 发表于 2012-9-7 22:15
就是要楼主拉西安纸业的朋友来吃为主,交流认识为普。

主要是我曾经也说过我比较喜欢吃,结果被批评是吃货一枚。。。