设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[造纸工艺] 耐折耐破问题

请教各位,耐折度和耐破度都低,都由哪些情况造成,谢谢
打浆,打浆再打浆。
适当提高浆料叩解度和湿重
适当降低灰分
飞翔 发表于 2012-5-25 09:49
打浆,打浆再打浆。
适当提高浆料叩解度和湿重
适当降低灰分

谢谢,请问浆内添加淀粉,对这两个指标会不会对这两个指标造成影响?
影响自然有啊,影响大小和淀粉量关系密切,也就是添加化学品的目的;但成本上升,水处理加重。
最好还是解决打浆度和湿重指标。

朱工

zhk999999999 发表于 2012-5-25 12:51
影响自然有啊,影响大小和淀粉量关系密切,也就是添加化学品的目的;但成本上升,水处理加重。
最好还是解 ...

谢谢朱工,还留下了联系方式,到时候去现场了,如果遇到问题还得向你请教呀,望不吝赐教,再次感谢!!!
耐颇耐折增加浆内淀粉肯定增加,但是添加超过一定的量就不在起作用了,当你添加的时候纸需要考虑一个问题----假如添加了耐破耐折达标的一级品的价钱-二级品的价钱是否大于等于浆内淀粉的成本就OK
这两个指标的高低与纤维原料和成形有很大关系,加淀粉能补偿一些,但也有限,不是唯一的解决办法。如浆网速改变纵横比,以及表面施胶都可增加指标。
学了来了..........
如果原料和工艺都不动的话,加化学品是必需的。其实好的化学品应用的好无论是成本、指标都会有好的表现。
流失的浆 发表于 2012-5-25 22:20
耐颇耐折增加浆内淀粉肯定增加,但是添加超过一定的量就不在起作用了,当你添加的时候纸需要考虑一个问题-- ...

非常感谢你的回答,谢谢
gggjatwxf 发表于 2012-5-26 06:15
这两个指标的高低与纤维原料和成形有很大关系,加淀粉能补偿一些,但也有限,不是唯一的解决办法。如浆网速 ...

非常感谢你的回答,谢谢
成纸的质量跟浆料及打浆有很大关系,建议增加打浆浓度,打浆度不一定要高
网压部调整可提高些