设为首页收藏本站

中国纸业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[造纸工艺] 生活用纸中起皱刮刀角度与纸张厚度,皱纹的关系是什么

生活用纸中起皱刮刀角度与纸张厚度,皱纹的关系是什么?
望解答。
根据市场需求,大克重,小克重,平纹,回弹性,发泡起圈等对刀角度进行调整.        朱工   13991216883
那用什么样的刮刀比较好,比如什么材质,或者是多厚,还有刮刀趴缸的力度。
一般的厂,就用钢锯片就很好了。
当然,如果觉得可以接受的话,现在那种陶瓷的更好了
楼主的问题中说的刮刀角度,是刮刀刀口的角度,还是刮刀与缸面的角度呢?
找个做刮刀的,他会根据你的实际需要帮你做好
刮刀的黄金使用压力1.5-2.1公斤左右  刮刀2.0够用了如果 我们使用的是凯登约汉逊的刮刀 角度什么他都可以帮你决绝 从800一吧的到8000的都有 太多种了 我们一个烘干部就用了5种
回复 1# 水清清

你是做生产的还是?
    发消息给我,把邮箱给我,我给你讲解一下.
回复 7# 纸业人生

你好,我是做生产的,我的邮箱是,song830124@sohu.com
非常感谢你的资料。
刮刀角度分为刀座角度和刀片角度
刀座角度及装上的刮刀片与烘缸接触线的切线的夹角,影响纸的厚度及剥离效果等
还有一个是刀片角度,及刮刀片的研磨角度,影响皱纹的大小,当然对厚度也有很大的影响。
关于陶瓷刀,这两天坛子里面也正好有一个关于陶瓷刀的帖子,里面有我的回复,自己查查吧,这里就不再赘述了。如有需要,可与我联系。
我也是做生产的。
起皱刮刀研磨角越大,只皱纹越浅,纸页表面越细腻平滑,手感越好,厚度较低,一般面纸用10°。15°,18°
回复 7# 纸业人生
我也留个邮箱,希望也能给我讲解一下。godynigu@yahoo.com.cn
前辈,可以的话,也有劳指点一下!   
1184168544@qq.com
学习。。。。。。。
起皱刮刀的影响:
刮刀的厚度.刮刀刃角.刮刀与烘缸的夹角对卫生纸的皱纹都有影响.起皱刮刀厚度大,皱纹显得较粗,厚度小,皱纹显得细密.起皱刮刀一般选用1.5-2.0mm的钢质带.刮刀刃角小,皱纹显得细紧;刃角太大,皱纹显得粗.多数厂家的刮刀刃角为70-80庋.起皱刮刀与烘缸夹角有很大的关系.
刮刀角度,皱纹,厚度三者的关系如下:
在其他工艺不变的情况下,刮刀角度越大,皱纹越细腻,皱纹越细腻则厚度越小。。
一般生活用纸所用刮刀角度大概有0°,8°,10°,15°等等,看纸种和客服需求选用刮刀。
希望有经验和资料的前辈、达人分享下起皱的相关资料,不胜感激
tth418@163.com
起皱刮刀角度问题。。我是来学习的。。
可以加我的技术交流群 一起探讨:172314559
94097786@qq.com
求学习
楼主辛苦!谢谢分享!学习了
刮刀合金耐磨
理论上说,起皱角越接近90°,纸张纹路越细,厚度越低。刮刀角度70°到90°,角度越大,厚度越大,纸纹越粗,相反角度越小,厚度越小,纸纹越细